お料理の作り方
ソースの材料:ニンニク・・一かけ、パセリ・・2~3房、バター・・大さじ2、レモン汁・・適宜
ニンニク、パセリは細かいみじん切りにします。
小さめのフライパンにバターを溶かして、ニンニク、パセリを加え、弱火でゆっくりと、
香りを引き出すように炒めます。
ニンニクの風味が十分にバターに出たら、レモン汁を加えて出来上がりです。
ホタテのソテーの材料:ホタテ刺身用・・1パック、強力粉・・適宜、塩・・適宜
ホタテは真横二つに割って、塩を振り、強力粉にまぶしたら、
よくはたいてうっすらと粉が付いている状態にします。
すぐに、あらかじめ熱しておいたフライパンで焼き始めます。
バターソースなので、バターで焼くのが良いのですが、サラダ油でも大丈夫です。
両面こんがりと焼いたら、ニンニクソースを添えて、出来上がりです。
いつも、応援ありがとうございます☆
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
30個くらいいけそうです。
コメントありがとうござます(^^)/
僕は餃子50とか行けますよ。