プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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炒めスパゲッティ☆ポパイベーコン

2016年03月09日 | ロメスパ研究日記


先日作ったポパイベーコンをロメスパにアレンジしてみました。
ボリュームたっぷりでうまいです☆


ロメスパってなんだ?茹で置き麺て聞いたことない。と言う方は、こちらを参考にしてください。
ロメスパについての考察



材料(二人)
茹で置き麺・・200g(乾麺時) ほうれん草・・100g(茹でたもの) ベーコン・・100g 玉ねぎ・・1/2個 
卵・・2個 塩・黒胡椒・・適宜 キャノーラ油・・適宜

作り方
1 ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさにカット、玉ねぎは千切りにします。

2 フライパンで目玉焼きを焼き始めます。

3 目玉焼きを焼きながら、中華鍋を熱して油をなじませ、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。炒めたら、ほうれん草、茹で置き麺を加えて強火で炒め合わせ、塩・黒コショウで味付けします。

4 3が香ばしくいたまったら、お皿に盛りつけて、目玉焼きを乗せます。











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