プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

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水菜と島豆腐と桜エビの炒め

2016年05月24日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


水菜のみずみずしさとシャキッとした触感。
桜エビのうまみと香ばしさ。
島豆腐のもちふわなおいしさがお互いの風味を引き立て合います☆



材料(二人)
水菜・・1束 島豆腐・・半丁 桜エビ・・5g 塩・薄口しょうゆ・酒・・適宜 キャノーラ油・・大さじ1


作り方
1 水菜、島豆腐は食べやすい大きさにカットします。

2 中華鍋を熱して油をなじませ、島豆腐を入れて、両面きつね色になるまで焼きます。水菜を加えて炒め油が回ったら桜エビを加えて炒め合わせます。

3 2に塩、薄口しょうゆ、酒を加えて水菜がしんなりするまで炒めたら出来上がりです。








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