プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ゴーヤの酢の物

2012年07月19日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


お料理の作り方
材料:ゴーヤ・・1/2本、カニカマ・・1パック、ポン酢・・適宜、塩・・適宜

ゴーヤは縦半分に割り、ワタを取りだします。
できるだけ薄く小口切りにします。

カットしたゴーヤをボールに入れて塩を少々振り、
しんなりするまでも見込みます。
しんなりしたら水洗いして、水気を絞ります。

ほぐしたカニカマとゴーヤを合せて、ポン酢でいただきます。


いつも、応援ありがとうございます☆
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

人気ブログランキングへ





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひなたおかん)
2012-07-19 21:49:06
こんばんわ!

ゴーヤって、酢の物でも食べれるんですね。今度やってみます。にんにくと、ゴマ油で炒めるのしかやったことなかったです。
おいしそ~でフルーツみたいに撮れてます。
返信する
Unknown (京駒)
2012-07-20 17:44:52
ひなたおかんさん☆
はじめまして(^.^)

ゴーヤはカツオだしとの相性がとてもいいので、土佐酢をかけてもらえるとおいしくできますよ。
ニンニクとごま油の炒めものもおいしそうですね。
返信する

コメントを投稿