ゴーヤの酢の物 2012年07月19日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ お料理の作り方 材料:ゴーヤ・・1/2本、カニカマ・・1パック、ポン酢・・適宜、塩・・適宜 ゴーヤは縦半分に割り、ワタを取りだします。 できるだけ薄く小口切りにします。 カットしたゴーヤをボールに入れて塩を少々振り、 しんなりするまでも見込みます。 しんなりしたら水洗いして、水気を絞ります。 ほぐしたカニカマとゴーヤを合せて、ポン酢でいただきます。 いつも、応援ありがとうございます☆ にほんブログ村 人気ブログランキングへ #今日の献立 « モロッコインゲンのくるみ和... | トップ | クウシンサイと豚肉のニンニ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ひなたおかん) 2012-07-19 21:49:06 こんばんわ!ゴーヤって、酢の物でも食べれるんですね。今度やってみます。にんにくと、ゴマ油で炒めるのしかやったことなかったです。おいしそ~でフルーツみたいに撮れてます。 返信する Unknown (京駒) 2012-07-20 17:44:52 ひなたおかんさん☆はじめまして(^.^)ゴーヤはカツオだしとの相性がとてもいいので、土佐酢をかけてもらえるとおいしくできますよ。ニンニクとごま油の炒めものもおいしそうですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ゴーヤって、酢の物でも食べれるんですね。今度やってみます。にんにくと、ゴマ油で炒めるのしかやったことなかったです。
おいしそ~でフルーツみたいに撮れてます。
はじめまして(^.^)
ゴーヤはカツオだしとの相性がとてもいいので、土佐酢をかけてもらえるとおいしくできますよ。
ニンニクとごま油の炒めものもおいしそうですね。