プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

プチプチ食感がおいしい!新ピースのかき揚げ

2016年05月31日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~



材料(二人)
新ピース(グリーンピース)・・120g 打ち粉・・適宜 天ぷら油・・適宜 天ぷら衣・・適宜



天ぷら油はこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら油のまとめ

天ぷら衣に関してはこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら衣のまとめ


作り方
①グリーンピースは皮をむきます。。ボウルにグリーンピースと打ち粉を大さじ1ほど入れ全体にまぶします。余計な粉は捨てます。

②①に天ぷら衣を適量加えます。軽く混ぜて、材料がまとまるくらいです。

③穴あきレードルなどで、材料をまとめて、170℃に熱した油に入れます。泡の量が少なくなり、泡が大きくなってきたら引き上げます。

④熱いうちに塩を振っていただきます。








コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スティックブロッコリーの頂... | トップ | 昭和記念公園はいろんな花が... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (すみれ)
2016-06-01 08:12:57
Gooブログで拝見しています。
新ビーズのかき揚げ美味しそうですね。
早速今夜のメニューに入れます。写真のように綺麗に仕上がらないかもしれませんが・・・
家族から美味しいね。と行ってもらえるよう挑戦してみます。
↓のブロッコリーもよくいただいていますが、もっぱらサラダに使います。
返信する
すみれさん☆ (管理人)
2016-06-01 16:47:14
コメントありがとうございます!

ブログご覧下さって、ありがとうございます(^^)/
ちょっと心配なのが、グリーンピースをこのレシピの分量で買うと、高くついちゃうかな。。。なんて、思いました。
うちは農家なので、グリーンピースが余ってしょうがないので、作ってみたんですが。
もしあれでしたら、小エビとかホタテも混ぜると良いと思います!

返信する

コメントを投稿