プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

にんじんと海老の炊き込みピラフ  ~3月の野菜~

2013年03月16日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


すりおろしたニンジンで、綺麗に発色するピラフです☆

≪にんじんと海老の炊き込みピラフ≫
材料
にんじん・・120g むき海老・・100g お米・・2合 チキンブイヨン・・2カップ 
塩・・小匙1 胡椒・・適宜

作り方
① にんじんはすりおろします。
② 洗ってざるに上げておいた米と、チキンブイヨン、塩、胡椒、にんじん、むき海老を炊飯器に入れて炊きます。
③ ②をお皿に盛り付けて、にんじんの葉か、パセリを添えます。




稲荷揚げで包んで、お稲荷さんにするのも面白いです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の野菜と生ハムのサラダ ... | トップ | ルッコラと水菜の巣ごもり風... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿