クウシンサイとツルムラサキの炒め 2012年07月16日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 鉄分とカルシウムとビタミンたっぷり。 夏の究極健康野菜と言ってもいいほど、栄養価の高いこの野菜。 調理法も簡単だし、うまいです。。。 お料理の作り方 材料:空芯菜、ツルムラサキ、油揚げ、豚こま切れ肉、鰹出汁、醤油、みりん、砂糖 まず、豚肉を炒めて、適当に切った空芯菜、ツルムラサキを加えて炒め合わせます。 かつお出汁と調味料を加えて適宜切った油揚げも加え、 煮汁が適当な状態になるまで煮て出来上がりです。 いつも、応援ありがとうございます☆ にほんブログ村 人気ブログランキングへ #今日の献立 « 炒りたまポテト ~七月の野... | トップ | 今日はきれいに空が焼けまし... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます