プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

クウシンサイとツルムラサキの炒め

2012年07月16日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


鉄分とカルシウムとビタミンたっぷり。
夏の究極健康野菜と言ってもいいほど、栄養価の高いこの野菜。
調理法も簡単だし、うまいです。。。


お料理の作り方
材料:空芯菜、ツルムラサキ、油揚げ、豚こま切れ肉、鰹出汁、醤油、みりん、砂糖

まず、豚肉を炒めて、適当に切った空芯菜、ツルムラサキを加えて炒め合わせます。
かつお出汁と調味料を加えて適宜切った油揚げも加え、
煮汁が適当な状態になるまで煮て出来上がりです。



いつも、応援ありがとうございます☆
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿