
ヤ―コンが日本で栽培されるようになったのは1980年代と聞きました。
30年くらいたちますが、まだまだ認知度も低いようで、スーパーマーケットでもあまり見かけません。
僕は野菜の直売所を細々と経営していますが、認知度の低いヤ―コンの売れ行きは、、、イマイチですね。。。・
ヤ―コンは食物繊維、フラクトオリゴ糖、ポリフェノールなどの栄養素がたっぷり含まれていて、素晴らしく健康にいいので、ぜひとも多くの人に知ってもらいたいです。それに、調理法も炒め煮、揚げもの、サラダ、ジャム、などたくさんあって、あきの来ない野菜です。。。
写真の料理の作り方:
ヤ―コンを千切りにし、海苔を散らした天ぷら衣を絡めて、180度の油で4分くらい揚げます。
塩を振っていただきます。
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30年くらいたちますが、まだまだ認知度も低いようで、スーパーマーケットでもあまり見かけません。
僕は野菜の直売所を細々と経営していますが、認知度の低いヤ―コンの売れ行きは、、、イマイチですね。。。・
ヤ―コンは食物繊維、フラクトオリゴ糖、ポリフェノールなどの栄養素がたっぷり含まれていて、素晴らしく健康にいいので、ぜひとも多くの人に知ってもらいたいです。それに、調理法も炒め煮、揚げもの、サラダ、ジャム、などたくさんあって、あきの来ない野菜です。。。
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