

今日の札幌は、曇


仕事でお得先に行ったら、研修が終わった新入社員の方が2人いたの

挨拶して、今日から実践デビューだと

私は、何処から来たのと聞くと、千葉・宮城から来たと。
(新入社員ガンバレ~

今日寒いっしょ

毎年思いますが、私にもこんなリフレッシュな時あったんだなと思ったの

今日この頃です

今日の夕食






豚こま肉に塩と胡椒少々ふって片栗粉で揉み込んでおきます。
合わせ調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1
生姜すりおろし 1かけ(お好み)
を入れ混ぜて作っておきます。
フライパンに玉葱1/2個薄切りを炒め、玉葱がしんなりしたら豚こま肉を加え
豚肉に半分ぐらい火が通ったら茄子2本を縦に4~8等分切ったの入れて
茄子がしんなりしたら


豚肉とナスの生姜風焼きの出来上がり

白胡麻かけるとより美味しいと思ったんですけど、白胡麻が無かったもので


今日の夕食は、豚肉とナスの生姜風焼き・塩麻婆豆腐(昨日残り)・サラダ・味噌汁です

ちょっと多いけど、豚肉とナスの生姜焼き風は残るので明日リメイクします。
今日はおまけはありません(笑)

