一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

昨日の夕食は プルコギ風

2020年05月18日 16時53分02秒 | 夕食
       今日もブログ見てくれてありがとうございます

    今日の札幌は、晴れのち曇りで最低気温は7℃で最高気温は14℃

    晴れてるんですけど、寒い1日でした。

     

            こんにちは!

    昨日はゴールデンウイーク終わってから初めて1週間が仕事しましたがケガ

    ほぼ治ってからの初めてフルタイムだったのでメチャ疲れたの

    ゴールデンウイークの疲れもあったけど、体力がだいぶ落ちたことがわかり

    ちょっとショックだったけど、早く体力を戻したいと思ってます。


    
    昨日は、いつものように掃除・洗濯してから、髪を切りに行って帰って来たんだ

    けどダルクて 5連休中に3回変身したせいか昨日はテンショ上がらず

    家でダラダラと(笑)いつものように競馬もハズレ

    競馬当たったら買い物行こうと思ってたけど外れたので

    簡単な 牛バラこま切れ使って、プルコギ牛作ったの

    

   プルコギの調味料 ニンニクすりおろし       2粒
            醤油              大さじ2
            酒               大さじ2
            コチュジャン          大さじ1/2
            砂糖              大さじ1
            胡麻油             大さじ1
                                  を混ぜ合わせ

   牛肉を入れてからめて1時間ほど漬けておきます。

   フライパンにサラダ油をひき野菜(玉葱・ピーマン・もやし)を炒めます。

   ほんとは、ニラ・人参なんですけどね

   野菜が半部くらい火が通ったら牛肉を加え炒め肉に火が通ったら



       プルコギ牛の出来上がり



   昨日の夕食は、プルコギ牛・大葉の玉子焼き・冷奴・玉葱のコンソメスープ・

   サラダです 今回はインスタント使わず作りました簡単なものばかりだけど(笑)


   さぁ~来週はオークス 春競馬も終盤にきたのでそろそろ当てないとね



       今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます

          


 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする