![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
今日の札幌は、曇
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
と平年並みの気温ですけど、ちょっと風が強かったかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/cc/a24852e8ad2a98cda85e03ad66016a4b.jpg)
こんにちは!
これは、昨年の写真ですけえど、札幌はまだ桜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
ザクラが満開で綺麗ですね。先日 稚内市と釧路市でエゾヤマザクラが満開に
なり、これで日本全国の桜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
普段なら、花見
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
の影響でできませんが、早く収まり新薬が出来て、来年花見楽しめたら
いいなと思う今日この頃です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
今週も夕食一応作ってるの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
昨日夕食は、鶏もも肉とピーマンのオイスター炒め作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/61/b90ac70477229b19237ce6103e420085.jpg)
今回も桜姫の鶏もも肉使ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/f2/7e725c1103c2213bb68cbf26707ff58b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/a6/20605b130a147f8056edf21ac019b5c0_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/ad/556511047cbf817b55af51ae85845d95_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/66/03cf794af7047ab2d2b06cdfc9d0dfee_s.jpg)
鶏もも肉を一口サイズに切って、塩胡椒をふります。
調味料 オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
を混ぜ合わせておきます。
フライパンに胡麻油をひき、生姜1掛け千切りを炒め香りが出てきたら鶏肉を
加え焼きひっくり返したらピーマン4個乱切りを入れちょっと強火で焼き
ピーマンがしんなりしてきたら調味料を加え汁が無くなったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ee/287af53d92ff4ba4aaa7355c4df289b7.jpg)
鶏もも肉とピーマンのオイスター炒めの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
これは、鶏肉とピーマンが絶妙に合ってご飯にピッタリあいましょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/65/b2eae2a4a1f6f51cc7a40415b93f1971.jpg)
昨日の夕食は、鶏もも肉とピーマンのオイスター炒め・サラダ・味噌汁・ちらし寿司
です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
そして今日の夕食は、豚肉とニラのニンニク炒め作ったの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/ab/f95b4153e4f16c7107a6b2a70b49e327_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/66/6340a90a67b4cb515b7293c16266080d_s.jpg)
豚こま切れ肉に塩胡椒ふって、ニラ1束を3㌢くらいに切って、舞茸1袋の
舞茸をほぐしておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/05/27c42352815f800b9b26d57301f12b9a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/a1/3fcb3ecb89986ce95a5ba7298420a5e5_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/32/86/369cfabd2bffffd1bcc9ad062222bbc3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/91/8f576fda88400aaa1d7b5ee3b27b41af_s.jpg)
フライパンに胡麻油をひき、ニンニク1粒微塵切りを炒め香が出てきたら
豚こま肉を炒め、半分くらい火が通ったら、舞茸・ニラの順で炒めてから
調味料、醤油・味醂・各大さじ1を加え汁気が無くなったら白胡麻をふって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/df/ce861eebcff85f92730888e048d2b1e1.jpg)
豚肉とニラのニンニク炒めの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
これは、アッサリですけどニンニクとニラの風味が感じ美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/21/96c5f55b89d70b735fefe9034780e5c1.jpg)
今日の夕食は、豚肉とニラのニンニク炒め・サラダ・ワカメ汁です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
こんな感じで今週も簡単低予算料理作って楽しんでます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)