

今日の札幌は、晴




最低気温は4℃で最高気温は10℃でしたけど、風が強く肌寒い1日でした。

こんにちは!
4月20日過ぎても雪


今日は、2週間ぶりに病院で診察したの。先生に歩いてみてと言われ歩いたらだいぶ
良くなったねと

つま先だけでは、立てなかったの

と。ギブスは、取れますかと聞くと自宅ではいいですよと言われちょっとホットしました。
次にリハビリ

と言ったら、先生に来週からメニューをちょっとキツクしますよ。そのリハビリしたら今の
現実がわかりますよと言われ

来週からリハビリにドキドキしてる、今日この頃です。
今週も一応料理は、してます。
火曜日は、パスタ


お肉ごろごろのミートソース

後は、麺を茹でて

大盛ミートソースの出来上がり

このミートソース、レトルトにしては美味しかったです

そして今日は、鶏もも肉のネギレモン炒め作ったの




調味料 レモン汁 大さじ2
胡麻油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 少々
入れ混ぜ合わせておきます。
その一部を一口サイズに切った鶏もも肉に混ぜ合わせ、10分ほど置いておきます。
フライパンにサラダ油をひき鶏肉を炒め火が通ったら

お皿にもり
残った調味料に


鶏もも肉のネギレモン炒めの出来上がり

これは、アッサリ・サッパリして美味しいですよ。お弁当にもお勧めです


今日の夕食は、鶏もも肉ネギレモン炒め・ニラ玉・コーンスープ・サラダ・いなり寿司です

たまにこんな感じで日曜日以外に夕食作ってます。

