今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れのち曇りで最低気温は4℃で最高気温は8℃
こんにちは!
まだ足のケガがイマイチなので今日も自宅にいたの。
今日も競馬の時間まで暇なので自宅で変身して遊んでました(笑)
競馬のほうは、またハズレ なんでこんなにハズレんだろうって言ううくらい
最近ハズレまくってます
ま~いつものように気を取り直し夕食作り
今日は、久々にミートソースつくったの
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク2粒微塵切り・生姜1掛け微塵切りを炒め
香りがしてきたら、豚挽肉250㌘加え炒め肉に火が通ったら人参1本微塵切り・玉葱1個
微塵切り・ピーマン1個微塵切りの順で加え炒めます。
炒めたら トマトホール缶と水1.5カップを入れ
コンソメも2個加え5~6分煮込みます。
煮込んだら トマトケチャップ 大さじ3
中農ソース 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩胡椒 お好み(味調整)
を加えソースの出来上がり
麺を 茹でて湯切りしてオリーブオイルを入れ混ぜて
ミートソースの出来上がり
久々に作ったけど美味しく出来ました
今日の夕食は、ミートソース・サラダ・コンソメスープです
また動画も作ってみたの
さ~明日からまた新しい1週間 頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れのち曇りで最低気温は4℃で最高気温は8℃
こんにちは!
まだ足のケガがイマイチなので今日も自宅にいたの。
今日も競馬の時間まで暇なので自宅で変身して遊んでました(笑)
競馬のほうは、またハズレ なんでこんなにハズレんだろうって言ううくらい
最近ハズレまくってます
ま~いつものように気を取り直し夕食作り
今日は、久々にミートソースつくったの
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク2粒微塵切り・生姜1掛け微塵切りを炒め
香りがしてきたら、豚挽肉250㌘加え炒め肉に火が通ったら人参1本微塵切り・玉葱1個
微塵切り・ピーマン1個微塵切りの順で加え炒めます。
炒めたら トマトホール缶と水1.5カップを入れ
コンソメも2個加え5~6分煮込みます。
煮込んだら トマトケチャップ 大さじ3
中農ソース 大さじ2
砂糖 大さじ1
塩胡椒 お好み(味調整)
を加えソースの出来上がり
麺を 茹でて湯切りしてオリーブオイルを入れ混ぜて
ミートソースの出来上がり
久々に作ったけど美味しく出来ました
今日の夕食は、ミートソース・サラダ・コンソメスープです
また動画も作ってみたの
さ~明日からまた新しい1週間 頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます