一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

昨日のお出掛けと 夕食・・・♪

2018年02月05日 17時28分15秒 | 日記と料理
           今日もブログ見てくれてありがとうございます

                     お久ぶりです

       今日から札幌では、冬の祭典「さっぽろ雪まつり」が始まりました

       札幌市内車運転してたら、あちこちで外国の観光客片見ましたね

     今週は比較的に穏やかな天気なるみたいなので、雪まつり盛り上がると思います

     今月は、札幌以外でも北海道各地で雪・冬・氷祭りが行われてるので、札幌来たついでに

     行くにもいいと思いますよ そして北海道に来た観光客の方々いっぱいお金

     使ってってほしいですね



      実は私、今週の土曜日に今年最初の女装での鉄道の旅予定してるもので

 

     先週からこんな感じで化粧化粧の練習してるの(笑)

    先週いつも行ってるツルハのスタッフの方にアドバイスを色々教わり

    少し化粧変えてみたの前より薄化粧にしてみたんですけど。

             マスカラも初めてしてみたんだけど

               あまり変わらないね(笑)

  

            その後、久々に車でお出掛け

  

           新しい服買おうと思い

  

             アベイルに行ったの

    普段、通販に慣れてる私には、こういったお店で服大変だね

    結局240デニールのタイツだけ買ってきました。そして久々に女装でスーパーに買い物

    して帰りました。




      今日の夕食は鶏むね肉の塩レモンペッパー炒め作ったの

    朝仕事に行く前に鶏むね肉をビニール袋に入れ、酒・蜂蜜を各大さじ1と塩少々を入れ

      良く揉み込み冷蔵庫に入れておきます。帰って来てから揉み込んだ鶏むね肉を

    一口サイズに切って 袋に  酒・大さじ1と醤油・小さじ1と生姜

      すりおろしをお好みで下味を付けに良く揉み1時間ほど冷蔵庫に入れておきます。

        

     塩レモンたれは レモン汁          大さじ1.5
                塩              少々
                中華スープの素     小さじ1

                                    を入れて良く混ぜておきます。

     フライパンに油をひき、下味付けた鶏むね肉に片栗粉を混ぜて焼きます。

     中火よりちょっと小さくで焼きます。良く見てないとすぐこげちゃいます。

     両面焼いて肉に火が通ったら長葱1本1㌢くらいに切って加えて、長葱がしんなり

     してきたら 塩レモンたれを入れて良く混ぜて汁が無くなってきたらブラックペッパー

     かけて、おさらに盛り

  

              鶏むね肉の塩レモンペッパー炒めの出来上がり




           今日の夕食は、鶏むね肉のレモンペッパー炒め・サラダ・味噌汁です

            こんな感じで作ると、胸肉もボサボサ感なくジューシーに出来ますよ

                 そして、お財布にも嬉しい簡単料理です

                    今週も頑張ろうね




         今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます



     

     

 



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする