

今日は日曜日だけど、午前中だけ仕事

朝早く起きて洗濯、今日も


家に帰ってから、掃除しながら去年から一緒に住




最近飛ぶようになり、私の肩に飛んでくるの

今日は競馬


帝王賞があるので、今日はテレビ観戦です


競馬

ふと精肉コーナーみると、あとは焼くだけと鶏


アッサリしたの食べたいと思ってたので、鶏


今日は、ガーリックの鶏







ホークでブスブスと胸肉に穴をあけ、食べやすい大きさに切って
調味料 レモン汁 大さじ 2
お酒 大さじ 2
ブラックペッパー 大さじ 1位
塩 大さじ 1位
入れて30分くらいおいておきます。
他に半年くらい前に、お土産で頂いた





長崎県五島特産、ヘルシー五菜(大根・ひじき・椎茸・人参・ゴボウ)が乾燥して入ってるの。
ぬるま湯入れて20分位浸して、戻します。鍋に戻し汁と一緒に入れ、こうや豆腐としめじも入れて煮込みます。
味付けは、醤油・味醂・砂糖入れて出来上がり



香織が出てきたら肉を焼き火が通ったら、お好みでレモン汁かけて

出来上がり


今日の夕食は、ガーリックの鶏


鶏


来週の日曜日は宝塚記念




