ブログ見てくれてありがとうございます
昨日の札幌はやっと暑くなってきたよね、まだ空気がカラっとしてるから、いい感じ
昨日は久々に茄子使って、ナスと豚しょうが焼き作ります
豚ももこま切肉300gに、 酒 大さじ 2
片栗粉 大さじ 2
塩胡椒 少々
を揉みこんでおきます
茄子は2本縦に4~8等分して切っておきます。
調味料は、醤油 大さじ 4
砂糖 大さじ 2
味醂 大さじ 1
おろし生姜 大さじ 2
を混ぜて作っておきます。
フライパンにサラダ油を熱して、玉葱・豚ももこま切肉・ナスの順で炒めてから調味料入れて
ナスがしんなりしたら出来上がり 食べる前に白胡麻をかけます。
今日はまた玉子焼きも作ります。いつもヘタッピだけど頑張るよ(笑)
今日は中にアスパラ入れます。上手く出来たと思ったけで、アスパラが端によっちゃった
昨日の夕食は、ナスと豚生姜焼きとアスパラ玉子焼きと味噌汁です
上手くできました
最後までブログ見てくれてありがとうございます
昨日の札幌はやっと暑くなってきたよね、まだ空気がカラっとしてるから、いい感じ
昨日は久々に茄子使って、ナスと豚しょうが焼き作ります
豚ももこま切肉300gに、 酒 大さじ 2
片栗粉 大さじ 2
塩胡椒 少々
を揉みこんでおきます
茄子は2本縦に4~8等分して切っておきます。
調味料は、醤油 大さじ 4
砂糖 大さじ 2
味醂 大さじ 1
おろし生姜 大さじ 2
を混ぜて作っておきます。
フライパンにサラダ油を熱して、玉葱・豚ももこま切肉・ナスの順で炒めてから調味料入れて
ナスがしんなりしたら出来上がり 食べる前に白胡麻をかけます。
今日はまた玉子焼きも作ります。いつもヘタッピだけど頑張るよ(笑)
今日は中にアスパラ入れます。上手く出来たと思ったけで、アスパラが端によっちゃった
昨日の夕食は、ナスと豚生姜焼きとアスパラ玉子焼きと味噌汁です
上手くできました
最後までブログ見てくれてありがとうございます