今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日は友達が遊びに来たので、久々に2人分作ります
今日はちょっとはりきって、いろいろ作ります
もやしベーコン炒めと鶏もも肉とキャベツの塩レモン炒め作ります。
もやしベーコンは、ベーコンを細かく切って、もやしは1袋を水に浸しておきます。
フライパンにオリーブオイルひき、ベーコン・もやしの順で炒め、塩・胡椒で味付け
して醤油 大さじ2・入れて出来上がり 食べる前に海苔をかけると美味しくなります。
鶏もも肉キャベツは、フライパンにオリーブオイルひき、切ったもも肉を炒め
塩・大さじ 1・入れます、火が通ったら、キャベツ1/2を入れて炒めます。
キャベツがしんなりなったら、レモン汁 大さじ 2・塩大さじ 1・胡椒 少々・入れて
出来上がり
次に、鱈のバター醤油焼き作ります。
鱈の水分をペーパータオルで取り、塩少々ふって、小麦粉をまぶしします。
フライパンにバターひき、鱈をこんがり焼き、醤油 大さじ1・味醂 大さじ1・を
混ぜた調味料入れて出来上がり
あと、冷奴・大根胡瓜キャベツサラダ・豆腐と小あげの味噌汁作ります。あと友達が買って来て
くれた牡蠣をレンジでチンします。
こんな感じです♪
今日の夕食は、もやしベーコン炒め・鶏もも肉とキャベツ塩レモン炒め・
鱈のバター醤油焼き・冷奴・牡蠣蒸焼・大根胡瓜キャベツサラダ・味噌汁です
安物の食材ばかりですけど、頑張りました(笑)
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます
今日は友達が遊びに来たので、久々に2人分作ります
今日はちょっとはりきって、いろいろ作ります
もやしベーコン炒めと鶏もも肉とキャベツの塩レモン炒め作ります。
もやしベーコンは、ベーコンを細かく切って、もやしは1袋を水に浸しておきます。
フライパンにオリーブオイルひき、ベーコン・もやしの順で炒め、塩・胡椒で味付け
して醤油 大さじ2・入れて出来上がり 食べる前に海苔をかけると美味しくなります。
鶏もも肉キャベツは、フライパンにオリーブオイルひき、切ったもも肉を炒め
塩・大さじ 1・入れます、火が通ったら、キャベツ1/2を入れて炒めます。
キャベツがしんなりなったら、レモン汁 大さじ 2・塩大さじ 1・胡椒 少々・入れて
出来上がり
次に、鱈のバター醤油焼き作ります。
鱈の水分をペーパータオルで取り、塩少々ふって、小麦粉をまぶしします。
フライパンにバターひき、鱈をこんがり焼き、醤油 大さじ1・味醂 大さじ1・を
混ぜた調味料入れて出来上がり
あと、冷奴・大根胡瓜キャベツサラダ・豆腐と小あげの味噌汁作ります。あと友達が買って来て
くれた牡蠣をレンジでチンします。
こんな感じです♪
今日の夕食は、もやしベーコン炒め・鶏もも肉とキャベツ塩レモン炒め・
鱈のバター醤油焼き・冷奴・牡蠣蒸焼・大根胡瓜キャベツサラダ・味噌汁です
安物の食材ばかりですけど、頑張りました(笑)
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます