今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌はポカポカ久々の穏やかな天気です。
給料日まであと1週間、今月はGWもあったし、みなさんどうですか?
私はキツキツです(笑)でも食事くらい工夫して美味しく食べたいよね
これ昨日の買物、これで1200円ちょっと買物上手でしょ
あとは、冷凍庫に入ってる肉・魚でラスト1週間頑張ります。
その前に残り物処理しないと(笑)
たまたま炒豚肉(豚肉とニンニク芽の炒め)が半額で売ってたのでつい買っちゃいました。
炒豚肉に残ってた鶏ささみ肉切って一緒に入れて30分くらい漬けておきます。
次に玉葱人参玉子の甘辛煮に作ります。玉葱人参はレンジ500wで2分加熱します(時短)
タレは醤油 大さじ 2・酒 大さじ 2・味醂 大さじ2・砂糖 大さじ 1・生姜おろし 1かけ
混ぜて作っておきます。
玉葱人参玉子の甘辛煮は、加熱した玉葱人参を炒め、タレを入れて煮ます。水分が無くなってきたら
といた玉子2個分を入れてスクランブルエッグ作る感じで混ぜて、お好みのかたさにして出来上がり
炒豚肉はそのまま炒めて出来上がり
今日の夕食は、炒豚肉・玉葱人参玉子の甘辛煮・サラダ・小あげの味噌汁です
玉葱人参玉子の甘辛煮、これ美味しいですよ、お弁当のおかずにもいいですよ
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌はポカポカ久々の穏やかな天気です。
給料日まであと1週間、今月はGWもあったし、みなさんどうですか?
私はキツキツです(笑)でも食事くらい工夫して美味しく食べたいよね
これ昨日の買物、これで1200円ちょっと買物上手でしょ
あとは、冷凍庫に入ってる肉・魚でラスト1週間頑張ります。
その前に残り物処理しないと(笑)
たまたま炒豚肉(豚肉とニンニク芽の炒め)が半額で売ってたのでつい買っちゃいました。
炒豚肉に残ってた鶏ささみ肉切って一緒に入れて30分くらい漬けておきます。
次に玉葱人参玉子の甘辛煮に作ります。玉葱人参はレンジ500wで2分加熱します(時短)
タレは醤油 大さじ 2・酒 大さじ 2・味醂 大さじ2・砂糖 大さじ 1・生姜おろし 1かけ
混ぜて作っておきます。
玉葱人参玉子の甘辛煮は、加熱した玉葱人参を炒め、タレを入れて煮ます。水分が無くなってきたら
といた玉子2個分を入れてスクランブルエッグ作る感じで混ぜて、お好みのかたさにして出来上がり
炒豚肉はそのまま炒めて出来上がり
今日の夕食は、炒豚肉・玉葱人参玉子の甘辛煮・サラダ・小あげの味噌汁です
玉葱人参玉子の甘辛煮、これ美味しいですよ、お弁当のおかずにもいいですよ
今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます