一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

給料日まで、あと1週間!

2015年05月18日 21時39分24秒 | 日記
今日もブログ見てくれてありがとうございます

今日の札幌はポカポカ久々の穏やかな天気です。

給料日まであと1週間、今月はGWもあったし、みなさんどうですか?

私はキツキツです(笑)でも食事くらい工夫して美味しく食べたいよね



これ昨日の買物、これで1200円ちょっと買物上手でしょ

あとは、冷凍庫に入ってる肉・魚でラスト1週間頑張ります。



その前に残り物処理しないと(笑)

      

たまたま炒豚肉(豚肉とニンニク芽の炒め)が半額で売ってたのでつい買っちゃいました。

炒豚肉に残ってた鶏ささみ肉切って一緒に入れて30分くらい漬けておきます。

次に玉葱人参玉子の甘辛煮に作ります。玉葱人参はレンジ500wで2分加熱します(時短)

タレは醤油 大さじ 2・酒 大さじ 2・味醂 大さじ2・砂糖 大さじ 1・生姜おろし 1かけ

混ぜて作っておきます。
 
    

玉葱人参玉子の甘辛煮は、加熱した玉葱人参を炒め、タレを入れて煮ます。水分が無くなってきたら

といた玉子2個分を入れてスクランブルエッグ作る感じで混ぜて、お好みのかたさにして出来上がり

炒豚肉はそのまま炒めて出来上がり



今日の夕食は、炒豚肉・玉葱人参玉子の甘辛煮・サラダ・小あげの味噌汁です

玉葱人参玉子の甘辛煮、これ美味しいですよ、お弁当のおかずにもいいですよ

今日も最後までブログ見てくれてありがとうございます  

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月17日(日)のつぶやき

2015年05月18日 02時09分52秒 | 景色
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする