久しぶりにラーメンを作ったんですが・・・
25人前w
醤油っぽい醤油ラーメンが希望と言うことで
豚骨とトリガラ、野菜類と静かに煮込みます。
昔の醤油ラーメンってあまり濁ってないスープのイメージがあったので。
並行して
チャーシュー作り。
紐で縛って、軽く炒め
スープ鍋で煮た後
タレでさらに煮込みます。
このタレで茹で卵を漬けておきます。
そしてラーメンを完成にするわけですが・・・
一度に12~13人分ぐらいをいっぺんに作るわけです。
この瞬間は忙し・・・。
慌てて盛りつけたラーメンですが
まあまあ、理想通りのラーメンでした。
個人的には美味しい醤油ラーメンになったと思うのですが・・。
25人前w
醤油っぽい醤油ラーメンが希望と言うことで
豚骨とトリガラ、野菜類と静かに煮込みます。
昔の醤油ラーメンってあまり濁ってないスープのイメージがあったので。
並行して
チャーシュー作り。
紐で縛って、軽く炒め
スープ鍋で煮た後
タレでさらに煮込みます。
このタレで茹で卵を漬けておきます。
そしてラーメンを完成にするわけですが・・・
一度に12~13人分ぐらいをいっぺんに作るわけです。
この瞬間は忙し・・・。
慌てて盛りつけたラーメンですが
まあまあ、理想通りのラーメンでした。
個人的には美味しい醤油ラーメンになったと思うのですが・・。