僕の良く行く居酒屋さん。
料理のうんちく教えてくれます。
太刀魚の焼き物。
太刀魚って骨が多いんですよねーって
話をしたら
こら、ここの太刀魚で骨があったか!って怒られました。
今の季節が美味しい季節らしい。
網でとる方法と、一本つりの方法とで
美味しさが変わるそうで、当然値段も。
この太刀魚は一本つり。
網だとどうしても身が崩れるそうで
骨も無く、本当に美味しかったんです。
個人的には茶碗蒸しが大好きなのですが
そういえば、ここで茶碗蒸しって出た事無いなあって
話をしてたんですが、
元気付けようとしてくれたのか
作ってくれました。
これ、むちゃくちゃ美味しくて
具は何も無いんですが
あんかけの上に、しょうが。
うーん。本当においしい。
具がごてごてあるより
こっちのほうが好きです。
お説教を頂いた日の出来事です。
料理のうんちく教えてくれます。
太刀魚の焼き物。
太刀魚って骨が多いんですよねーって
話をしたら
こら、ここの太刀魚で骨があったか!って怒られました。
今の季節が美味しい季節らしい。
網でとる方法と、一本つりの方法とで
美味しさが変わるそうで、当然値段も。
この太刀魚は一本つり。
網だとどうしても身が崩れるそうで
骨も無く、本当に美味しかったんです。
個人的には茶碗蒸しが大好きなのですが
そういえば、ここで茶碗蒸しって出た事無いなあって
話をしてたんですが、
元気付けようとしてくれたのか
作ってくれました。
これ、むちゃくちゃ美味しくて
具は何も無いんですが
あんかけの上に、しょうが。
うーん。本当においしい。
具がごてごてあるより
こっちのほうが好きです。
お説教を頂いた日の出来事です。