食育・体験レストラン栗の里相模原インター店(笹生農園)の自作水耕日記

食と農で地域貢献しよう!をモットーに農園レストランを経営、今までの6次産業ではないオリジナルの経営スタイルのお店です、

お知らせ

 水耕栽培については、お近くのJA又は農業試験場にお問合せください。栗の里では、個別に水耕栽培の方法や指導は行っておりません。  また、団体様の場合は(平日限定10名様~)、講義(30分)無料です。お食事つきでお受けできます。40名位のセミナールームも御用意しております。お気軽にお問合せください。講義内容は、水耕栽培から発想を変える新しい6次産業です。 農業委員会研修・行政関係・福祉関係など、とても参考になると思います。(大型バスは第二駐車でお願いします)

赤紫蘇

2019年05月01日 | ★★最新情報★★
暑い夏といえば赤シソジュース、その為に赤しそを植えて来ました。4列植えたからかなりとれるでしょう。シソの葉を取るのはエダマメの脱莢機でできると思うから、これでしそジュースたくさん作れるぞ!
今年はスギナがおとなしいと思ってたら、やっぱり始まっちゃいました。ここのエダマメばたけは長年の耕作放棄地、今まで色々試しましたがスギナには敵いません。
コメント