食育・体験レストラン栗の里相模原インター店(笹生農園)の自作水耕日記

食と農で地域貢献しよう!をモットーに農園レストランを経営、今までの6次産業ではないオリジナルの経営スタイルのお店です、

お知らせ

 水耕栽培については、お近くのJA又は農業試験場にお問合せください。栗の里では、個別に水耕栽培の方法や指導は行っておりません。  また、団体様の場合は(平日限定10名様~)、講義(30分)無料です。お食事つきでお受けできます。40名位のセミナールームも御用意しております。お気軽にお問合せください。講義内容は、水耕栽培から発想を変える新しい6次産業です。 農業委員会研修・行政関係・福祉関係など、とても参考になると思います。(大型バスは第二駐車でお願いします)

たまねぎの定植

2017年11月27日 | ★★最新情報★★
今日は午後からたまねぎの定植をしてきました。今年は実験的にチェーンポットにタネを蒔いたので定植はひっぱりくんです。育苗箱40枚なので残り10枚は来週かな
コメント

畑管理します

2017年11月25日 | ★★最新情報★★
現在管理している畑は1町歩弱、色々と機械化しているのでまだまだいけます。なので近隣の畑、あと2から3反程管理いたします!お気軽にお問い合わせください。
コメント

中学生の職場体験

2017年11月22日 | ★★最新情報★★
昨日今日は、中学生の職場体験でした。大根収穫したり、レストランの朝のお仕事したり、そして午後はイチゴを植えました。イチゴは私の苦手なバラ科です。大丈夫かなあ?
コメント

田名の畑に玉ねぎ植えます

2017年11月20日 | ★★最新情報★★
最近毎日大根の収穫をしていて、アップするの忘れてました。なので、久しぶりの投稿です。春大根が終わってから、堆肥を入れ寝かせておいた田名の畑を耕して来ました。ここは玉ねぎの畑にします。時間があったら明日から植えようかな、今年はチェーンポットでやります。1万粒だったっけ?2万粒だったっけ?
コメント