毎週恒例の焼き芋に行ってきました。先週は雪で行けなかったけど・・・・
秋に収穫したさつま芋を川原に行って薪ストーブで焼きます。
アルミホイルで巻いて、ストーブに置くだけ、
薪ストーブは非常に便利です。終わったらそのまま車に積めるので、行って帰って1時間です。
そして、さつま芋がうまい!うまい!甘い!
さつまいもの蜜っていうのかなあ?手がすぐに蜜でぺとぺとになります。
焼き芋はうまいし、それと火を焚くのは楽しいですね。
大人でも楽しい、お兄ちゃんはず~っと火遊び。こういう所で目の届く範囲で火遊びをして
たまには火傷して火の怖さとか扱い方を知ってもらわないとね。絶対隠れてやりだすから・・・・
それと、芋は収穫したてより今の時期のほうが甘いみたいですね。
循環型農園レストラン栗の里 相模原緑区二本松笹生園長のブログ