食育・体験レストラン栗の里相模原インター店(笹生農園)の自作水耕日記

食と農で地域貢献しよう!をモットーに農園レストランを経営、今までの6次産業ではないオリジナルの経営スタイルのお店です、

お知らせ

 水耕栽培については、お近くのJA又は農業試験場にお問合せください。栗の里では、個別に水耕栽培の方法や指導は行っておりません。  また、団体様の場合は(平日限定10名様~)、講義(30分)無料です。お食事つきでお受けできます。40名位のセミナールームも御用意しております。お気軽にお問合せください。講義内容は、水耕栽培から発想を変える新しい6次産業です。 農業委員会研修・行政関係・福祉関係など、とても参考になると思います。(大型バスは第二駐車でお願いします)

本日2日目です。

2014年09月05日 | 2014年~2015年越冬トマト

秋の人参祭り、本日2日目でございます。畑には1万本あり、なくなり次第終了致します。皆様のご来店をお待ちしております。食育・体験レストラン栗の里二本松店  

コメント

トマトの定植終了です。

2014年08月04日 | 2014年~2015年越冬トマト

本日越冬トマトの定植が終了しました。高温期の生育初期は水耕栽培の最も苦手とするところです。トマト君頑張って暑さに耐えてね。

コメント