食育・体験レストラン栗の里相模原インター店(笹生農園)の自作水耕日記

食と農で地域貢献しよう!をモットーに農園レストランを経営、今までの6次産業ではないオリジナルの経営スタイルのお店です、

お知らせ

 水耕栽培については、お近くのJA又は農業試験場にお問合せください。栗の里では、個別に水耕栽培の方法や指導は行っておりません。  また、団体様の場合は(平日限定10名様~)、講義(30分)無料です。お食事つきでお受けできます。40名位のセミナールームも御用意しております。お気軽にお問合せください。講義内容は、水耕栽培から発想を変える新しい6次産業です。 農業委員会研修・行政関係・福祉関係など、とても参考になると思います。(大型バスは第二駐車でお願いします)

土耕栽培 収穫しました。

2011年06月24日 | 土耕日記
本日の収穫きゅうり8本 なす8本 ピーマン7本
ちょっと忙しくて2週間ぶりに畑に行ったら、なんと、大変なことに・・・・きゅうりが巨大化してしまいました。家の前に畑があればいいんですけど、車で15分でも、毎日行けませんね。せめて3日に一回くらい行けばいいんだけど、2週間あけるとこうなっちゃいます。

これ以上野菜は家に持ってこないでと、持ってきても消費しきれないということなので、これからは、みんなに配り続ける事になりそうです。

やっぱり遠くの畑よりも近くの水耕ですね。実感しました。




子供は巨大きゅうりを喜んでいました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加