ほっか ほっか
寒い時期、しかも夕方・・・
おなかが空いた仕事帰りに、食べたくなります。
コンビニで簡単に買えますからうれしいことです。
でも、気をつけて食べないと・・・
アツアツのあんこがピュ~と出て、
やけどをしちゃうんですよね~。
上あごの皮がベロベロめくれたりします・・・
子供の頃は、母親に蒸かしてもらってましたが、
高3の時にお店で買えるようになりました。
味に疑問を持ちながら初めて食べて見て驚き!
家で粉を捏ねて大げさにする必要がないです。
どうでしょう?
食べても2個までですかね?
だったら、食べたい時に買ったほうがいいかもです。
しかし、時たま、母親の味も食べたくなったりします。
なのですがね・・・
苦手なのは、、、↓ これです。
肉まん なのか 豚まん なのか?
どっちもダメ。
どうしてかって?
中身がね~・・・
ゲーーッしたのを・・・
また、詰めたみたいで・・・
すいません、表現が汚くて。。。
よって、食べないし、買わないので詳しくないですが、
私は、肉まんって言ってます。
中華まんとも言うんですよね。
中華まんなら食べれそう♪
でも、豚まんと言われたら、NG!
早い話、
蒸かし饅頭の中身は餡子じゃないと、
饅頭だとは思いません。