私の晩酌は、一合ばかりの焼酎のお湯割り。
それでも、おかずのあてだけで呑むのは、わびしい気もするので何か一品ほしい。
普段は、刺し身とか唐揚げとかだが、たまには変わったものをと思い、
スーパーの惣菜売り場で見つけたのが「ふきの炒め煮」。
店員にも勧められ、買い求めて帰ってきた。
これを肴に呑んでみたが、案外といける。
つい一合のところが二合になってしまった。
やっぱり、食は旬だと感じた次第でした。
それでも、おかずのあてだけで呑むのは、わびしい気もするので何か一品ほしい。
普段は、刺し身とか唐揚げとかだが、たまには変わったものをと思い、
スーパーの惣菜売り場で見つけたのが「ふきの炒め煮」。
店員にも勧められ、買い求めて帰ってきた。
これを肴に呑んでみたが、案外といける。
つい一合のところが二合になってしまった。
やっぱり、食は旬だと感じた次第でした。