今日は朝から所用で大阪へ。
そんでもってお昼からは、
ついでなのか、それともこれが本来の目的なのかはドルフィンズ梅田店へ。
はい、いましたシュナッペルさん、読み通りです。
まぁ、酒飲みの行動パターンですから簡単に読めますがw
逆の立場でも簡単に読まれると思うし。
久しぶりにシュナッペリンさんと飲めたので、ついついホワイト大をガブガブ。
楽しい話においしいホワイト、こんな休日がいいね。
シュナッペリンさんと別れた後は干しブドウさんへ。
今日はkuraさんの新作ビールが飲めるということでこれは行かなくちゃ。
この前福岡で聞いた城山ペールエール、通称SPA、
ペールエールに枇杷茶を使ったという変り種ですよ。
苦い苦いとは聞いていたのですが、飲んでみるとそんなに苦くない。
もともとIPAとかの苦味の利いたビールも好きなのでちょうどよくて、こちらもガブガブいけちゃいますな。
そうそう、でも飲みすぎたせいかなちょっと苦味が後を引くんだけど。
飲んだ後になっても口の中が濃い緑茶を飲んだ後みたいな、苦味というか渋みが残ってる。
お茶のカテキン成分かな?
まぁ、なんにせよkuraさんのことだから、このSPAをどんどん進化させていくと思うし今後も楽しみです。
ちょっとシュナッペルさんブログを意識したカテキンの構造式。
そんでもってお昼からは、
ついでなのか、それともこれが本来の目的なのかはドルフィンズ梅田店へ。
はい、いましたシュナッペルさん、読み通りです。
まぁ、酒飲みの行動パターンですから簡単に読めますがw
逆の立場でも簡単に読まれると思うし。
久しぶりにシュナッペリンさんと飲めたので、ついついホワイト大をガブガブ。
楽しい話においしいホワイト、こんな休日がいいね。
シュナッペリンさんと別れた後は干しブドウさんへ。
今日はkuraさんの新作ビールが飲めるということでこれは行かなくちゃ。
この前福岡で聞いた城山ペールエール、通称SPA、
ペールエールに枇杷茶を使ったという変り種ですよ。
苦い苦いとは聞いていたのですが、飲んでみるとそんなに苦くない。
もともとIPAとかの苦味の利いたビールも好きなのでちょうどよくて、こちらもガブガブいけちゃいますな。
そうそう、でも飲みすぎたせいかなちょっと苦味が後を引くんだけど。
飲んだ後になっても口の中が濃い緑茶を飲んだ後みたいな、苦味というか渋みが残ってる。
お茶のカテキン成分かな?
まぁ、なんにせよkuraさんのことだから、このSPAをどんどん進化させていくと思うし今後も楽しみです。
ちょっとシュナッペルさんブログを意識したカテキンの構造式。