八宝菜、いただきます。 2009年06月26日 21時03分00秒 | ノンジャンル 八宝菜です。私のたっての希望で、八宝菜には、うずらの卵を必ずのっけてもらいます。うずらの卵があるのと無いのとでは、全然違うと思うのです。今日のは全部で3つありました。ラッキー♪最初と途中と最後に一つづつ大切に味わいます。最後は、ご飯にのっけて中華丼にしていただきます。
帆立のソテー、揚げ茄子の鶏そぼろあんかけ、いただきます。 2009年06月25日 22時51分00秒 | ノンジャンル シンプルに帆立のソテー。揚げ茄子に鳥そぼろあんをかけたもの、冷奴、しじみ汁です。さすがに、昨日まで続いたうどんは、お休みですね。
うどんすき、いただきます。 2009年06月24日 20時38分00秒 | ノンジャンル 最近、我が家の夕食によく登場してくる「うどんすき」鍋です。うどんはもちろん、しぇ夫の手打ち麺。しばらくは、うどんブームのしぇ夫家です。
鮎の塩焼、ニラたま、大根と鶏肉の煮物、いただきます。 2009年06月23日 20時28分00秒 | ノンジャンル ここのところ、ヘルシー路線の夕食です。我が家に登場するのはとても珍しいのですが、焼魚は鮎(養殖)です。「これだけじゃ、おかずになんないな」としぇ夫。ニラたまと煮物を用意してくれました。
シーフードカレー、焼うどん、いただきます。 2009年06月22日 21時20分00秒 | ノンジャンル う~ん、これはどちらがメインなのか迷ってしまいます。シーフードカレーのご飯がいつもより足りなかったので、焼うどんも追加してつくったそうです。でもこの焼うどん、どうやら昨日の“しぇ夫手打ち麺”の残りのようです。見た目は麺が太すぎる焼きうどんですが、手打ちってことで◎です。シーフードカレーももちろんおいしくいただきました。(かなり食べ過ぎ)