今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

若竹煮、かき揚げ天ぷらそば、いただきます。

2008年04月23日 20時42分35秒 | ノンジャンル

昨日からタケノコ一本を茹でて、下ごしらえをしていたしぇ夫です。タケノコの季節ですが、お店の出来合いの味より、やっぱり家でゆがいた味が一番おいしいですね。ふんわりタケノコの香りが漂います。かき揚げは、この前ステーキの残りの帆立を刻んで、海老と揚げています。ぱりぱりおいしく揚がっています。そして、必ずご飯もつくのが我が家のお約束ですが、今日は完食するのはかなり苦しいかも。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿