しぇ夫のつくる唐揚げは、あちこちの料理番組や「タシメテがってん」などの知識を総まとめされているので、我が家で自慢の一品です。私もパクパクいただきます。手前は、さばの味噌煮と金時ご飯。金時ご飯は、さつま芋とゴマを炊き込んでいます。これは我が家では初登場。ゴマの風味がお芋を引き立てます。奥にひっそりとあるのは、帆立とワケギの酢味噌和え。箸休めにちょうど良いです。
しぇ夫のつくる唐揚げは、あちこちの料理番組や「タシメテがってん」などの知識を総まとめされているので、我が家で自慢の一品です。私もパクパクいただきます。手前は、さばの味噌煮と金時ご飯。金時ご飯は、さつま芋とゴマを炊き込んでいます。これは我が家では初登場。ゴマの風味がお芋を引き立てます。奥にひっそりとあるのは、帆立とワケギの酢味噌和え。箸休めにちょうど良いです。