← 海外旅行ブログランキングに参加しています
第3回「さらんぱんTokai」イベントでもある 『季節のキムチ作り講座』 が、
昨日 「名古屋市西生涯学習センター」 で行われました!
地下鉄 鶴舞線 「浄心」 の真上に位置する、とても便利なところです。
私は、お友達に誘っていただいて、この料理講座に行って来ました!
先生が見本を前のテーブルで見せてくれるので、
グループに分かれて、同じ作業をします
その場で 「チーズタッカルビ」 を作って、そしてその場でいただいてきました。
同時進行で、季節のキムチ 「きゅうりの水キムチ」 も作りました。
(ズッキーニは、私が帰宅後追加したものです)
こちらは、お持ち帰り用の容器も用意して下さって、自宅で楽しみます。
最後に 「おやつ」 までいただきました。
こんな韓国のお餅 「トッ」 の使い方があるんですね~
プロに教えてもらう料理は、目から鱗のヒントだらけで、
とても勉強に成り、楽しい1日でした!
また、次回もこんな企画があったら是非参加したいです。
そして、お友だちにもありがとう! です。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
第3回「さらんぱんTokai」イベントでもある 『季節のキムチ作り講座』 が、
昨日 「名古屋市西生涯学習センター」 で行われました!
地下鉄 鶴舞線 「浄心」 の真上に位置する、とても便利なところです。
私は、お友達に誘っていただいて、この料理講座に行って来ました!
先生が見本を前のテーブルで見せてくれるので、
グループに分かれて、同じ作業をします
その場で 「チーズタッカルビ」 を作って、そしてその場でいただいてきました。
同時進行で、季節のキムチ 「きゅうりの水キムチ」 も作りました。
(ズッキーニは、私が帰宅後追加したものです)
こちらは、お持ち帰り用の容器も用意して下さって、自宅で楽しみます。
最後に 「おやつ」 までいただきました。
こんな韓国のお餅 「トッ」 の使い方があるんですね~
プロに教えてもらう料理は、目から鱗のヒントだらけで、
とても勉強に成り、楽しい1日でした!
また、次回もこんな企画があったら是非参加したいです。
そして、お友だちにもありがとう! です。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ