しゃかしゃか母、旅に出ました

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

水キムチとチーズタッカルビの料理講座

2018年09月09日 | 日々の出来事
 ←  海外旅行ブログランキングに参加しています 

第3回「さらんぱんTokai」イベントでもある 『季節のキムチ作り講座』 が、

昨日 「名古屋市西生涯学習センター」 で行われました!

地下鉄 鶴舞線 「浄心」 の真上に位置する、とても便利なところです。

私は、お友達に誘っていただいて、この料理講座に行って来ました!



先生が見本を前のテーブルで見せてくれるので、

グループに分かれて、同じ作業をします



その場で 「チーズタッカルビ」 を作って、そしてその場でいただいてきました。



同時進行で、季節のキムチ 「きゅうりの水キムチ」 も作りました。

(ズッキーニは、私が帰宅後追加したものです)



こちらは、お持ち帰り用の容器も用意して下さって、自宅で楽しみます。

最後に 「おやつ」 までいただきました。

こんな韓国のお餅 「トッ」 の使い方があるんですね~



プロに教えてもらう料理は、目から鱗のヒントだらけで、

とても勉強に成り、楽しい1日でした!

また、次回もこんな企画があったら是非参加したいです。

そして、お友だちにもありがとう! です。

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。