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【韓方医療観光活性化視察旅行】
夕食会場まで路駐する車が邪魔で私たちの乗るバスが入れないということで、降ろしてもらったのは、
アンジラン五叉路のある一本道にずらりと並ぶアンジランコプチャン通りの外れでした。
1979年頃にコプチャン店ができ、お店が増え始めて現在は43店舗ほどのお店が集まっているそうです。
この辺り、元は 「アンジラン市場」 だったところだそうです。
両脇にオレンジ色のテントの屋根が伸びる同じようなお店が並んでいますが、
今夜お邪魔するのは 『グリーンコプチャン (그린곱창)』 です。
私たちが入店したときは、まだ空きテーブルがありましたが、帰る頃には満席となり
勝手に椅子を持って来てねじ込むという荒技に出るグループもあるほど人気店でした。
「ソン・ジュンギがコプチャン・マクチャンを 美味しいと言った店!」 との大きな垂れ幕が目を惹きます。
その昔、ソン・ジュンギさんと日本の女優 藤井美菜さんが 「大邱」 を紹介する 「旅行記」 の
番組に出演されたそうで、そのときのものかな…
早速、新鮮そのもののホルモンが登場!
白いものは、お餅 (トッ) です。
とてもかわいらしいクリスマスバージョンのhiteもあって、最後の夜に
みなさんで乾杯!
このときが、参加者全員揃っての最後の食事ということもあって、なんだかテンション高め~
「これ何? ねぇ何?」 と聞けば 「豚のマクチャンだよ」 とのこと。
そうそう、手前の味噌ダレに付けていただくのが大邱流だそうです。
私たちのためにホルモンを一心不乱で焼いてくださっているのが、
こちらのお店の社長さん。
ソン・ジュンギと一緒に垂れ幕にも写っていた方です。
「食べてもよし!」 の合図が出るまで、パンチャンをつまみながら、いい子で待ちます。
「食べてもよし!」 の合図が出たので、実食開始!
外はカリと香ばしく焼け、内側はプリッとした歯ごたえで、
噛むほどにジュワ~と脂と旨味が出てきてもうたまりません!
周りのテーブルでは、私たちとはまた違うホルモンを食べてらっしゃる方が多く
「あれは何?」 と聞けば、
「あれは少々クセがあってニオイもきついから日本人には向いてませんよ」 とガイドさん。
でも、ここまで来て食べないわけにもいきません。
味見が出来る程度にガイドさんが注文してくださいました。
こちらが コプチャン だそうです。
ガイドさんの心配を他所に、みなさんおいしく召し上がってらっしゃいました。
私もどちらも甲乙付けがたいおいしさで、ついつい手が伸びてしまいます。
お代わりのケランチム!
なんと、こちらのお店はケランチムもお代わりが出来たんですよ~
とても優しい味のふわふわのケランチム… ワッタカッタ!さんと思わず 「社長さん、ケランチムお代わり!」 と。
「〆は、ご飯ですか?」 と聞かれ、ポックンパが出来ないことが分かると、
ガイドさんが 「ラーメンもありますよ~」 と。
みんなで一口ずつすすったラーメンの味が最高でした。 どうしてあんなに美味しいんでしょう。
最後は、お決まりの甘~いコーヒーをいただいてフィニッシュしました。
大勢で鉄板を囲んでいただくホルモンのおいしいこと…
みんなですすったラーメンの味も忘れることがないでしょう。
そして、ついつい話し声が大きくなるこのごちゃごちゃ、ざわざわのお店の雰囲気が最高のご馳走だった気がします。
大邱のコプチャン、大人数で行くことをお勧めします!
【グリーンコプチャン (그린곱창)】
大邱市 南区 大明9洞 888-15 (대구시 남구 대명9동 888-15)
営業時間 : 15:00~2:00
休業日 : 第二・第四日曜日
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
【韓方医療観光活性化視察旅行】
夕食会場まで路駐する車が邪魔で私たちの乗るバスが入れないということで、降ろしてもらったのは、
アンジラン五叉路のある一本道にずらりと並ぶアンジランコプチャン通りの外れでした。
1979年頃にコプチャン店ができ、お店が増え始めて現在は43店舗ほどのお店が集まっているそうです。
この辺り、元は 「アンジラン市場」 だったところだそうです。
両脇にオレンジ色のテントの屋根が伸びる同じようなお店が並んでいますが、
今夜お邪魔するのは 『グリーンコプチャン (그린곱창)』 です。
私たちが入店したときは、まだ空きテーブルがありましたが、帰る頃には満席となり
勝手に椅子を持って来てねじ込むという荒技に出るグループもあるほど人気店でした。
「ソン・ジュンギがコプチャン・マクチャンを 美味しいと言った店!」 との大きな垂れ幕が目を惹きます。
その昔、ソン・ジュンギさんと日本の女優 藤井美菜さんが 「大邱」 を紹介する 「旅行記」 の
番組に出演されたそうで、そのときのものかな…
早速、新鮮そのもののホルモンが登場!
白いものは、お餅 (トッ) です。
とてもかわいらしいクリスマスバージョンのhiteもあって、最後の夜に
みなさんで乾杯!
このときが、参加者全員揃っての最後の食事ということもあって、なんだかテンション高め~
「これ何? ねぇ何?」 と聞けば 「豚のマクチャンだよ」 とのこと。
そうそう、手前の味噌ダレに付けていただくのが大邱流だそうです。
私たちのためにホルモンを一心不乱で焼いてくださっているのが、
こちらのお店の社長さん。
ソン・ジュンギと一緒に垂れ幕にも写っていた方です。
「食べてもよし!」 の合図が出るまで、パンチャンをつまみながら、いい子で待ちます。
「食べてもよし!」 の合図が出たので、実食開始!
外はカリと香ばしく焼け、内側はプリッとした歯ごたえで、
噛むほどにジュワ~と脂と旨味が出てきてもうたまりません!
周りのテーブルでは、私たちとはまた違うホルモンを食べてらっしゃる方が多く
「あれは何?」 と聞けば、
「あれは少々クセがあってニオイもきついから日本人には向いてませんよ」 とガイドさん。
でも、ここまで来て食べないわけにもいきません。
味見が出来る程度にガイドさんが注文してくださいました。
こちらが コプチャン だそうです。
ガイドさんの心配を他所に、みなさんおいしく召し上がってらっしゃいました。
私もどちらも甲乙付けがたいおいしさで、ついつい手が伸びてしまいます。
お代わりのケランチム!
なんと、こちらのお店はケランチムもお代わりが出来たんですよ~
とても優しい味のふわふわのケランチム… ワッタカッタ!さんと思わず 「社長さん、ケランチムお代わり!」 と。
「〆は、ご飯ですか?」 と聞かれ、ポックンパが出来ないことが分かると、
ガイドさんが 「ラーメンもありますよ~」 と。
みんなで一口ずつすすったラーメンの味が最高でした。 どうしてあんなに美味しいんでしょう。
最後は、お決まりの甘~いコーヒーをいただいてフィニッシュしました。
大勢で鉄板を囲んでいただくホルモンのおいしいこと…
みんなですすったラーメンの味も忘れることがないでしょう。
そして、ついつい話し声が大きくなるこのごちゃごちゃ、ざわざわのお店の雰囲気が最高のご馳走だった気がします。
大邱のコプチャン、大人数で行くことをお勧めします!
【グリーンコプチャン (그린곱창)】
大邱市 南区 大明9洞 888-15 (대구시 남구 대명9동 888-15)
営業時間 : 15:00~2:00
休業日 : 第二・第四日曜日
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