この時期にまだキュウリがたくさん採れてる。

そうだ!糠漬けにして食べよう!
丁度、先日の精米で出た糠があったので早速炒ってみました。

去年収穫した乾燥させた甘辛唐辛子も使用。

でも…ネットで調べたら、
発酵待ちなど、なじんで実際野菜を漬けられるのは2週間後だって…

その頃にはキュウリは、枯れてるかもね。
ついでに、ハウスの中でそろそろ終焉を迎えつつあったバジルをすべて収穫。
先日収穫・乾燥させた落花生や、自家にんにくを使いジェノベージェを作った。

常温では、変色してしまうので、小分けにして冷凍保存にしました。
これでいつでもジェノベージェパスタが食べられます。

同時にハウス内の整理もできました。
雨の日にはちょうどいい作業だった。
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。



そうだ!糠漬けにして食べよう!
丁度、先日の精米で出た糠があったので早速炒ってみました。

去年収穫した乾燥させた甘辛唐辛子も使用。

でも…ネットで調べたら、
発酵待ちなど、なじんで実際野菜を漬けられるのは2週間後だって…

その頃にはキュウリは、枯れてるかもね。
ついでに、ハウスの中でそろそろ終焉を迎えつつあったバジルをすべて収穫。
先日収穫・乾燥させた落花生や、自家にんにくを使いジェノベージェを作った。

常温では、変色してしまうので、小分けにして冷凍保存にしました。
これでいつでもジェノベージェパスタが食べられます。

同時にハウス内の整理もできました。
雨の日にはちょうどいい作業だった。
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。


