ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

たまごボーロ

2022年01月29日 | 焼き菓子

 

子供たちが小さい頃のおやつは、

何かしら手作りしては食べさせてました。

焼き菓子・ゼリーや寒天・蒸し菓子・揚げ菓子・・・

大概のものは、買わなくても手作り出来ました。

 

テレビで見たおいしそうなお菓子も

100%同じものを追求しなければ

”もどき菓子”が作れましたし・・・

 

そんな私のお菓子作りは、今でも挑戦中で

今日は初めてのお菓子にチャレンジしてみました

 

それは・・・

 

チビ孫が好きな【たまごボーロ】です

 

売ってるボーロより、少し大きめになってしまいました

 

小さな口に入れると、ホロっと崩れて

ニコニコしながら、もぐもぐしています。

 

ボーロって、卵黄と片栗粉でできてるんですね、

知りませんでした

それに砂糖を加えますが、

私は粉砂糖にしてみました。

ホロホロ感がマシマシな感じがして

大人でも美味しく食べることができました。

 

もう、これから買うことはないでしょう。

20分もあれば作れます。

孫がたまごボーロを欲しがるのも

この先数か月の事だと思いますので。

 

 

 

 

もう一つのブログはこちらから

宇和島の魚食べに来てやんさいや!

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

一心のhpはこちら↓↓

ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/