.

.

キューバン風バゲットサンドイッチ

2024年04月30日 | 田舎生活の衣食住
 バゲットサンドイッチ
  (豚ロース薄切り肉、ピーマン、ニンジン、ロースハム、スライスチーズ)
 コールスローサラダ(キャベツ)






 「キューバン・サンドイッチ」を少しだけヘルシーに。そして簡単な手間に変更したので、「キューバン風」。
 オレンジジュースなどに着け置きした肉(塊)を焼くのだが、薄切りにしてカロリーカット。そして、油脂成分は、バターを使わずに、オリーブオイルのみ。この時点で、「キューバン風」の「風」がかなりの高比重。野菜も一緒に焼いた。
 オレンジジュースは無いので、マーマレードを薄くパンに塗る。既に「キューバン風」の「キューバン」も怪しくなってきた。
 具材をセットしたバゲットを、押しつぶすようにしてオリーブオイルで焼いて出来上がり。写真は、焼く前。焼いた後の写真取り忘れ(笑)。ひしゃげて薄くなったパンをご想像ください。

 かまり、美味しかった。これ良い。

 家事全般をこなす→通院→帰宅→昼食→買い物→帰宅→食材の下ごしらえ→買い物→帰宅。これ、自転車でこなしているのだが、これでも運動不足だろうか?
 



コメントを投稿