中華風炊き込み飯(叉焼、レンコン、タケノコ、椎茸)
赤魚の粕漬け
中華風煮込み(焼き豆腐、大根、ゴボウ、椎茸)
出汁巻き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
失敗覚悟で、腐乳と豆板醤、鶏がらスープで、中華風に煮込んだ。大胆すぎるか?(笑)。ところがどっこい、良いお味。
「中華風炊き込み飯」は、粽(チマキ)の「中華おこわ」が原型なのだが、餅米ではなく、いつもの玄米なので、「炊き込み飯」だ。
少しばかり、いつもと違う感じで、これまた良し。
赤魚の粕漬け
中華風煮込み(焼き豆腐、大根、ゴボウ、椎茸)
出汁巻き卵
コールスローサラダ(キャベツ)
失敗覚悟で、腐乳と豆板醤、鶏がらスープで、中華風に煮込んだ。大胆すぎるか?(笑)。ところがどっこい、良いお味。
「中華風炊き込み飯」は、粽(チマキ)の「中華おこわ」が原型なのだが、餅米ではなく、いつもの玄米なので、「炊き込み飯」だ。
少しばかり、いつもと違う感じで、これまた良し。
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