暖かく、風も無く、空気が澄んで静かないい天気。マンションと違い一軒家は、こういう日には、全面の窓を開け放ち、自然を体感できるのが魅力。
早朝から、家中の清掃をしたり、布団をほしてもまだまだ昼のはならず。
玄米ご飯を、辣椒醤でピリ辛チャーハンにしてみた。
タマネギ、ニンジン、キャベツと玄米ご飯を炒め、コンソメ、塩、辣椒醤で味付け、溶き卵と最後に香り付けに吸おう湯をたらす。この辣椒醤でひらめいた。
次回鶏の唐揚げに使ってみようと思う。辣椒醤で下味をつけてから、片栗粉をまぶして揚げたら、ホットチキンになるのではないだろうか。
おかずは、ニンジンシリシリと千切りキャベツに鶏から揚げ。
早朝から、家中の清掃をしたり、布団をほしてもまだまだ昼のはならず。
玄米ご飯を、辣椒醤でピリ辛チャーハンにしてみた。
タマネギ、ニンジン、キャベツと玄米ご飯を炒め、コンソメ、塩、辣椒醤で味付け、溶き卵と最後に香り付けに吸おう湯をたらす。この辣椒醤でひらめいた。
次回鶏の唐揚げに使ってみようと思う。辣椒醤で下味をつけてから、片栗粉をまぶして揚げたら、ホットチキンになるのではないだろうか。
おかずは、ニンジンシリシリと千切りキャベツに鶏から揚げ。
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