昨日は暖かでしたね。所によっては夏日だったとか。「寒さ暑さも彼岸まで」と言いますが、正にそのとおりですよね。漸く、春の到来です。昨日、久し振りにテレビをつけて天気予報なんぞを観ましたが、世間では花見の時期だとか。ということは、もう桜の季節。やはり、我が家の梅は今年は開花しなかったのでした。残念。土が悪いのか、はたまた肥料か…。
どういう訳か樹木が育たないのです。草花は、挿し木でも育つのですが。
体調芳しくないのですが、昨日、一週間の買い出しも含めてイオンに行きました。これまたびっくり、大混雑。そしてセール真っただ中。冬のインナーが大分くたびれているので、来年に向けて、インナーを購入しました。肌着も股引も150円でしたので、数セット。上下の色もサイズも揃いませんでしたが、まあ、今来ている継ぎ当てやビローンと伸びているものよりは、大分ましでしょう(笑)。
以前は考えられませんでしたが、下着や、靴下は、つぎあてをしてまで着用しています。もちろん、家に居る日と近隣に出掛ける時だけですよ。所用や遠出の時はきちんとした物を身に付けています(笑)。しかし、今時、つぎあてのある靴下を履いている人なんていないでしょうね。
ピーマンの肉詰めを作りました。しかし、ピーマンの肉詰めで良いのでしょうか? 肉詰めピーマンもしくは、ピーマンに肉詰めが正しいような気がします(笑)。
しかもですよ、到来物の紀州梅干しがあったので、身をほぐして叩いて、挽肉と混ぜて、梅肉味にしてみました。つなぎは片栗粉です。
実は、膿まれて初めての挑戦でした。少し焦げたかな?
切り干し大根にゴーヤとニンジンの煮付けも作りましたが、写真を忘れました。ゴーヤの塩揉みを忘れて、苦味が出てしまったので、慌ててニンニクと生姜で味を誤摩化しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます