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煮〆とシメジ丼弁当

2024年05月12日 | 田舎生活の衣食住
 煮〆(大根、コンニャク、レンコン、ゴボウ、タケノコ、紅生姜揚げ、シイタケ、金柑)
 シメジ丼(シメジ、卵、かき菜)
 コールスローサラダ(キャベツ)








 かき菜も、もう終わりの季節。かなり強(こわ)く、味も落ちたので、濃い目の味付けにしたのだが、濃過ぎて、喉が乾いた。これ、最大級に良くない。塩分取り過ぎだ。
 その分、「煮〆」が薄味だったが、今後は注意しよう。

 束の間の休日。明日からまた、ちびっ子保育園開園。やって来るだろうなあ。やって来ちゃうだろうなあ(笑)、ピヨちゃん。






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