ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! ぼんじりの塩焼き★大葉・ポン酢

2016-01-07 22:00:00 | 鶏ぼんじり

美味しい! ぼんじりの塩焼き★大葉・ポン酢

材料(2人分)
鶏ぼんじり 120g  
大葉 4枚
ポン酢 小さじ2  
塩 小さじ1/2


(作り方)
1.ぼんじりをフライパンで乾煎りします
2.脂が出てきたら
ペーパータオルで拭き取ります
3.塩をふり、表面に焼き色がつくまで炒めます
4.火が通ったら
ポン酢をふりかけて
ひと混ぜして
器に盛り付けます
5.細切りにした大葉をのせて
完成!




業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★


















最新の画像もっと見る

コメントを投稿