ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

食材お取り寄せ 美味!スタミナ!にら・もやし鶏白レバー炒め☆

2015-06-26 07:00:00 | 鶏白レバー

美味! にら・もやしin☆鶏白レバー炒め

材料
鶏白レバー 250g
たまご 2個
にら 1束 100g
もやし 1袋 200g
にんにく しょうが 各 1カケ
しょうがのしぼり汁 小さじ1
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1.5
塩 小さじ1/4
酒 しょうがのしぼり汁 小さじ1
片栗粉 大さじ1.5

(合わせ調味料)
砂糖 オイスターソース 醤油 各 大さじ1
ごま油 小さじ1
紹興酒なければ酒でもOK 大さじ1
サラダ油 大さじ1.5

作り方
1.鶏レバーは2.3.時間冷水につけてふるい洗いしながら水をかえて何度かすすぐ。ひと口大に切り 酒と塩でしょうがのしぼり汁で下味をつけておく。 ニラは4cm長さに切る もやしはひげをとる。にんにく しょうがはみじん切りにします。合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。
2.下味のついた鶏レバーをキッチンペーパーで水分を丁寧にふきとり片栗粉を薄くまぶします。
3.フライパンをカンカンに熱してサラダ油を大さじ1加えて ときほぐした卵をザーっと入れてざっくりかき混ぜて一度取り出します。
4.③の鍋にサラダ油を少々プラスして しょうがとにんにくのみじん切りを炒めて香りがぷ~んとあがってきたら鍋の端によせて 鶏レバーを加えて炒める。油が足りない場合は少々サラダ油をプラスする。
5.合わせ調味料を加えて全体に絡めて ニラ もやしを加えて強火で混ぜ合わせ 野菜に火が入ったら取出した卵を入れてあわせる。





業務用食材のお取り寄せは宮崎発の通販専門店 (株)南豊へ


料理の食材をお取り寄せ ☆ココログ~涼のブログ

うちごはん 料理の食材 お取り寄せ sonet.~涼のブログ

◎お料理 exi.お取り寄せ食材レシピ~涼のブログ◎

★美味しい食材のお取り寄せ料理ameb.☆レシピ~涼のブログ★


お取り寄せ食材でおいしい暮らしhatena☆料理レシピ~涼のブログ☆

★手作り料理のある暮らし~ninjya~☆お取り寄せ食材~涼のブログ★

※グルメなんです!食材 お取り寄せ レシピbbiq.~涼のブログ※


※モデーア W スキンケアトライアルセット | モデーアWの6製品※すべてがセットに。お一人様1セット1回限り。
【¥5,400以上のお買い物で10%OFF 、¥10,800以上で15%OFFの特典をプレゼント】※




最新の画像もっと見る

コメントを投稿