ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! ヤマメ・唐揚げ★

2016-02-05 16:28:00 | 

美味しい! ヤマメ・唐揚げ★  
 
(材料)
ヤマメ 5~6匹   
片栗粉 大さじ5
塩コショウ 小さじ3  
サラダ油(揚げ油) 適量


(作り方)
1.新鮮なヤマメが手に入ったら
まずは内臓を取り出し、両面に切り込みを入れます
塩コショウをして冷蔵庫で数時間寝かします
2.冷蔵庫から取り出したヤマメに粉をまぶします
唐揚げには、片栗粉がベスト
薄くまんべんなくまぶします
お腹の中にも忘れずに
3.サラダ油を180度に熱し揚げ始め
大きさにもよりますが
7~8分揚げたら取り出します
数分後に再投入します
二度揚げすることにより、頭から尻尾まで
まるごとサクッといただけるはずです





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★











最新の画像もっと見る

コメントを投稿