ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! きのこ・マリネ風★

2016-01-24 01:00:00 | 椎茸・エリンギ・しめじ類

美味しい! きのこ・マリネ風★

材料(2人分)
エリンギ、
マイタケ、
シメジ、
シイタケ   合わせて300g位
オリーブオイル  大さじ3
赤ワインビネガー(又は、酢) 大さじ1
塩  少々
柚子胡椒
  小さじ1/2


(作り方)
1.エリンギは縦に5㎜の厚さにスライスし、
マイタケ、シメジは大きめにほぐす。
シイタケは石づきを取る。
2.オリーブオイル、赤ワインビネガー、
塩、ユズコショウでマリネ液を作る。
3.フライパンに
オリーブオイル少量(分量外)を熱し、
1のキノコを中火でじっくりと焼く。
2のマリネ液をかけて
全体になじませたら
完成です!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
















最新の画像もっと見る

コメントを投稿