美味しい! きのこ・マリネ風★
材料(2人分)
エリンギ、
マイタケ、
シメジ、
シイタケ 合わせて300g位
オリーブオイル 大さじ3
赤ワインビネガー(又は、酢) 大さじ1
塩 少々
柚子胡椒 小さじ1/2
(作り方)
1.エリンギは縦に5㎜の厚さにスライスし、
マイタケ、シメジは大きめにほぐす。
シイタケは石づきを取る。
2.オリーブオイル、赤ワインビネガー、
塩、ユズコショウでマリネ液を作る。
3.フライパンに
オリーブオイル少量(分量外)を熱し、
1のキノコを中火でじっくりと焼く。
2のマリネ液をかけて
全体になじませたら
完成です!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます