ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! エリンギ・焼き★松茸風

2016-01-21 00:00:00 | 椎茸・エリンギ・しめじ類

美味しい! エリンギ・焼き★松茸風 

材料(2人分)
エリンギ 好きなだけ  
アジ塩 少々
お好みで ダシ醤油 少々


(作り方)
1.エリンギは縦4つ、細いものなら2つに切り
サッと水に濡らしたら
手に持ったまま水気を振り払い
2.極軽くアジ塩を振ります
3.魚焼きグリル強火で焼き
軽く焦げ目がついたら
完成!
焼きたては
そのままでも美味ですが
お好みでダシ醤油をかけて
どうぞ!




業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★


















最新の画像もっと見る

コメントを投稿