ろっちゃんの美味しい食卓へ~料理日記☆~涼のブログ

料理のレシピなどを書いています。
『楽しく!美味しく料理』がモットーです!

美味しい! 椎茸・にんにく・みそ焼き★

2016-01-23 13:00:00 | 椎茸・エリンギ・しめじ類

美味しい! 椎茸・にんにく・みそ焼き★

材料(3人分)
椎茸 大きめ 9枚
  
(調味料の材料)
おろしにんにく チューブ2cm位  
マヨネーズ 大さじ1  
味噌 小さじ1/2


(作り方)
1.椎茸は洗ってキッチンペーパーで水気をふき取り
石づきをおとします
2.調味料の材料を混ぜ椎茸の
かさの裏側部分に塗ります
3.魚焼きグリルでこんがり焼き色がつくまで焼きます
量が多いのでグリル使用ですが
量が少ないときは
オーブントースターで焼いてもOK
焼き目がついたら
4.皿に盛り
完成!





業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ

肉のマルシェ


ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ

美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ

うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ


料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
















最新の画像もっと見る

コメントを投稿