美味しい!キノコのきんぴら風★
材料(4人分)
しめじ 1パック
しいたけ 8枚
えのき 1パック
エリンギ 2本
ごま油(炒め用) 大さじ1
赤唐辛子 1本
(合わせ調味料)
酒 200cc
しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ5
砂糖 大さじ2
ごま油 適量
(準備)
シメジは、石づきを取る
椎茸は、軸を残して、たてに4等分する
エノキは、石づきを取り、半分に切り、手でほぐす
エリンギは、石づきを取り、縦半分に切って、手で裂く
唐辛子は、半分に割って、種を取る
(作り方)
1.合わせ調味料を合わせておく。
2.フライパンに
ごま油と赤唐辛子を入れて中火で炒める。
きのこに火が通り、しんなりしたら
合わせ調味料をまわし入れる。
3.煮詰めて、調味料がなくなったら
完成!
業務用食材の仕入れ、卸販売なら通販専門店(株)南豊へ
肉のマルシェ
ろっちゃんの料理日記☆美味しいレシピameb.~涼のブログ★
美味!いろいろな料理のレシピcocolog.~涼のブログ
うちごはん おすすめ!美味しい料理 sonet~涼のブログ
料理日記 レシピ 美味しい日々 元気な!涼のブログseesaa★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます