馬鹿も一心!

表題を変えました。
人生要領良く生きられず、騙されても騙されも
懸命に働いています。

トランス(変圧器)ホームページ暫定公開。

2017-11-21 18:42:53 | 日記

 11月21日(火)

株式会社 タカセ産業 の

トランス(変圧器)ホープページを製作した。

まだ、暫定公開です。

 

随時、更新して

充実したトランス(変圧器)、絶縁材料等の

項目を取り揃えて参ります。

タカセ産業ホームページ

 

 


鳥刺しの記憶。

2017-11-21 09:39:28 | 日記

京王線下高井戸駅を過ぎて桜上水駅に近く

鳥料理 義仲の看板が見える。

ずっと、気になっていた。

ネットで調べると、評判は良い。

しかし、営業日が金土日の3日間。

なかなか、行く機会がなかった。

先週、金曜日

( ゚д゚ ) と気づき。

義仲に向かった。

住宅街の一軒家。

一階の暖簾をくぐる。

カウンター席、テーブルが二席。

奥に小上がり。

 

清潔な店内。

老夫婦だけで営む。

 

大吟醸,神鷹とお願いする。

鳥の刺身を先ずは頼む。

いやあ~ 久しぶりどころか、何年も食べていないな~

 

大学山岳部時代。49年前

南アルプス縦走で、飯田線 飯田駅前の食堂で

先輩のおごりで初めて鳥の刺身を食べた。

鳥の生を食べる?

一瞬 怯んだが食べた。

一週間以上の登山で肉鉄分不足、瘦せ衰えていた。

うまかった。

追加して部員でむさぼり食った。

まるで、野人のようだ。

信州の山間の鳥。

その日 食堂の鳥刺しは全て食い尽くした。

今でも、脳に刻まれた、旨さの記憶。

 

社会人になり、居酒屋で鳥刺しメニューがあり

注文することはあったが

飯田食堂の味わいはない。

 

今日、義仲の鳥刺しは、飯田で食した味覚が蘇る。

焼き鳥セットも、居酒屋の荒っぽい焼き味付けではなく

上質な肉、丁重な焼き

素晴らしい。

つくね は絶品だ!

 

〆の鳥スープは、温まる。

格子戸を開けると寒い夜風。

ご馳走様でした。

 

高齢のため、金土日営業。

 

いつまで 続くのかな?