いただいたインゲン。お料理がつづきます。
ある日はあんかけ焼きそばに。
近所の中華料理屋さんのまねっこです(ここのは隠元は入っていないけれど)。
このお店の焼そばはちょっと変わっていて、麺がこんがりカリカリの部分と、いわゆる普通の焼そばのようなしっとりした部分があるのです。
私は歯ごたえ星人なので、お店で食べるものよりもカリカリ部分が多くなるように、少し時間をかけてじっくりこんがり焼いたんですよ。
隠元の緑が、あんかけでさらにつやつやてりてりに。
ああ。なんだかキレイだな。
ある日はあんかけ焼きそばに。
近所の中華料理屋さんのまねっこです(ここのは隠元は入っていないけれど)。
このお店の焼そばはちょっと変わっていて、麺がこんがりカリカリの部分と、いわゆる普通の焼そばのようなしっとりした部分があるのです。
私は歯ごたえ星人なので、お店で食べるものよりもカリカリ部分が多くなるように、少し時間をかけてじっくりこんがり焼いたんですよ。
隠元の緑が、あんかけでさらにつやつやてりてりに。
ああ。なんだかキレイだな。
すごいおいしそうです!!
今度真似しまーす(^o^)
カリカリするの、美味しいですよね。
あんがよく絡むのもイイトコロです。
まねっこしてくださるとはとっても嬉しいです。
ありがとです~。
また今度がんばります。
あんかけのお料理はいろんな野菜の組み合わせたら楽しそうですよね。
今度はうまくいきますように♪