ふりかえれば…まろ

まろやパンダは最近露出が減ってますが、時折更新されてます。

つづく隠元料理

2005-06-25 | 美味
いただいたインゲン。お料理がつづきます。
ある日はあんかけ焼きそばに。
近所の中華料理屋さんのまねっこです(ここのは隠元は入っていないけれど)。
このお店の焼そばはちょっと変わっていて、麺がこんがりカリカリの部分と、いわゆる普通の焼そばのようなしっとりした部分があるのです。
私は歯ごたえ星人なので、お店で食べるものよりもカリカリ部分が多くなるように、少し時間をかけてじっくりこんがり焼いたんですよ。
隠元の緑が、あんかけでさらにつやつやてりてりに。
ああ。なんだかキレイだな。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう!! (hau)
2005-06-26 08:46:48
わたしもカリカリ多いほうが好きです!

すごいおいしそうです!!

今度真似しまーす(^o^)
返信する
はじめまして (きく)
2005-06-26 10:22:12
hauさん、遊びにきてくださってありがとございます。

カリカリするの、美味しいですよね。

あんがよく絡むのもイイトコロです。

まねっこしてくださるとはとっても嬉しいです。

ありがとです~。
返信する
実は・・・ (hau)
2005-06-28 05:20:54
昨日の昼に真似をして作ったんですけど、隠元がなくさやインゲン、しいたけともやしであんかけを作りました。が、あんが固すぎたみたいで見た目もダメでした(^_^;)

また今度がんばります。
返信する
いろいろやってみよ~♪ (きく)
2005-06-28 21:12:20
hauさん、こんばんは。

あんかけのお料理はいろんな野菜の組み合わせたら楽しそうですよね。

今度はうまくいきますように♪
返信する

コメントを投稿